Wednesday, April 11, 2012

Semua shortcut berubah menjadi MS.WORD

Sering kali kalau komputer/laptop kita bermasalah, uda menemui jalan buntu, selalu terpikir untuk di format, sama hal nya juga dengan teknisi, kadang ada teknisi yang rada pingin jalan pintas untuk menyelesaikan masalah tersebut. Salah satu pelanggan saya mengalami hal tersebut dimana, semua shortcut di laptop nya berubah menjadi Ms.word.

Sebelum nya itu, customer ini sudah membawa nya ke service center bersangkutan. akan tetapi sang teknisi menyarankan untuk di format, dan di format lah...selesai masalah.

beberapa bulan kemudian muncul lagi penyakit nya yang sama, kebetulan customer membawa nya ke saya. dan saya melihat memang aneh, kok semua shortcut menjadi Ms.word, dan tidak bisa di buka dari desktop, kecuali ke file .exe dimana tempat di install.

awal nya saya mengira ini adalah perbuatan sang virus, saya melakukan scan mendalam, pakai malwarebytes da NOD32, hasil nya clean...bersih. Bermulai lah penelitian saya di bantu oleh mbah GOOGLE.
ada sumber mengatakan kalau iconchace.db yang menjadi masalah harus di hapus. saya pun ikut cara tersebut, tetapi tidak berhasil. Sampai akhir saya menemukan trik ini


1. klik button home, sudut kiri bawah. kemudian ketik RUN di search box(windows7).
(kalo di windows Xp. Home >all program> Accessories > Run)
2. ketik “regedit” di kotak Run tersebut.
3. kotak regedit pun muncul. 
4. kemudian masuk ke folder berikut:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk
6. Hapus Semua Keys kecuali “OpenWithProgids”
7. Log off dan log on lagi.


Sumber Terpercaya


works like magic, hehehe...langsung kembali normal shortcut yang di desktop saya. 
Btw. Hati-hati menghapus, jangan salah hapus ya....Do it at your own responsibility. 


Thanks.

19 comments:

Anonymous said...

thanks banget infonya. laptop saya sedang bermasalag seperti itu, dan saya bingung mau bertindak bagaimana.

banliefung said...

Terima Kasih Kembali, Semoga bermanfaat.

arfi said...

mantap boss, berguna bangettt

Anwar Sofii said...

mesti gw bilang WOW ni soalnya sukses :D

mizzoncy said...

thanks, berkat tipsnya gw dapet compliment dari temen kantor :)

mizzoncy said...

langsung berhasil setelah lama2 di scan ga ada hasilnya. thanks ya

Karel Takaredase said...

Thanks.. bro...
pokoknya WOW gitu...
sukese terus....

Karel Takaredase said...

Thanks bos...
akhirnya kompi ane sehat kembali...

SAIFUL ULUM said...

Tapi di accesories 'RUN'nya juga keluar MS.Word kalu di klik sih gmana?

SAIFUL ULUM said...

Tetep g bisa karena di Accesories 'RUN' diklik juga munculnya MS.WORD. itu gimana gan?

SAIFUL ULUM said...

Tetep g bisa karena di Accesories 'RUN' diklik juga munculnya MS.WORD. itu gimana gan?

banliefung said...

@saiful Ulum

maaf atas lambat untuk merespon pertanyaan anda.

Untuk agan, bisa cari regedit.exe di partisi windows yang terinstal, jalankan saja aplikasi regedit.exe nya.

terima kasih

Anonymous said...

thanks banget gan,,sangat membantu.....

hepzi said...

thanks gan, mantap

terjemahan lirik barat said...

berhasil hore..... makasih banya mas..

banliefung said...

sama2 mas

Ragh said...

ya allah.. makasih banyak mas, udah hampir di install ulang e.. ternyata untungnya nemu... sip-sip makasi banyak ilmunya.. =D

Ragh said...

ya allah, makasi banget mas. uda hampir di install ulang e.. untungnya nemu ini.. makasi banyak ilmunya =D

Anonymous said...

Matur nuwun